В преддверии особо праздника для многих.

~~~ Глинтвейн на Зимнее Солнцестояние ~~~

магический глинтвейн

Глинтвейн варят, подбирая вино по собственному вкусу, кто-то возможно захочет поэкспериментировать со светлым вином, кому ближе будет красное. Если выбрано сухое вино, то в него придётся добавлять мед или сахар, и удобнее для этого сразу запастись сиропом. Кстати, глинтвейн можно подсластить сиропом домашнего варенья, ежевичного или малинового. Кто-то любит вместе с традиционными пряностями, гвоздикой (буквально пара-тройка штук на котелок) и корицей, оживить глинтвейн сушёными ягодами земляники или вишнями.
Можно сервировать глинтвейн в бокалы, разложив туда сначала по несколько вишен из компота.

Другие предпочитают варить глинтвейн традиционно: новогодним и цитрусовым. Тогда при варке добавляются мандарины (если их потом планируется есть, то нужно очистить от плёнок и подать гостям длинные ложки или вилки для фруктов) и лимонная цедра.

Лучший глинтвейн варится в котелке, чугунном или медном, но не в алюминиевом. Его помешивают, обычно по часовой стрелке ( но это дело каждой ведьмы, конечно [;)] и нагревают до степени “предзакипания”. Это уникальный момент, когда глинтвейн ещё только думает, чтобы начать закипать. Ловить его легко научиться: дело только в практике.

This entry was posted on Пятница, декабря 20, 2013 at 2:22 пп and is filed under О здоровье. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a reply

You must be logged in to post a comment.